¿Alguna vez te has preguntado porque a algunos les funciona la dieta y a ti no? Es una sensación frustrante ver como algunas personas tienen éxito perdiendo peso con cierta dieta, mientras que tú apenas ves resultados aún cuando sigues el mismo plan alimenticio. Sin lugar a dudas sería fácil culpar a nuestra genética, sin embargo un nuevo estudio sugiere que la clave del éxito para perder peso en un plan alimenticio es comenzar fuerte.
En este nuevo análisis llevado a cabo por CSIRO, La Agencia Científica de Australia, se ha revelado que comenzar fuerte las tres primeras semanas de un régimen alimenticio está relacionado con un mayor éxito de pérdida de peso a largo plazo.
El estudio, que incluyó a más de 22 mil personas y duró 12 semanas, observó que aquellos participantes que lograron perder 1 kg o más las tres primeras semanas, al final perdieron 3.5 veces más peso en promedio que aquellos que iniciaron lentamente el plan alimenticio.
El grupo de investigadores comentó que la estructura, la preparación y el autocontrol fueron los puntos clave entre los participantes más exitosos. Según las observaciones, las personas que lograron perder más peso en las primeras tres semanas se permitieron dos días en promedio de preparación antes de empezar el programa y además utilizaron herramientas de planificación 50% más que otros usuarios.
Asimismo, en las primeras semanas se pasaron casi dos veces más verificando su plan alimenticio y revisando la información nutricional de su comida hasta tres veces al día. Ante estos hallazgos uno de los miembros principales del estudio recomienda permitirse hasta dos días para planificar su programa de pérdida de peso, incluida la compra de alimentos.
En este nuevo análisis llevado a cabo por CSIRO, La Agencia Científica de Australia, se ha revelado que comenzar fuerte las tres primeras semanas de un régimen alimenticio está relacionado con un mayor éxito de pérdida de peso a largo plazo.
El estudio, que incluyó a más de 22 mil personas y duró 12 semanas, observó que aquellos participantes que lograron perder 1 kg o más las tres primeras semanas, al final perdieron 3.5 veces más peso en promedio que aquellos que iniciaron lentamente el plan alimenticio.
Pero...¿Cómo comenzar fuerte?
El grupo de investigadores comentó que la estructura, la preparación y el autocontrol fueron los puntos clave entre los participantes más exitosos. Según las observaciones, las personas que lograron perder más peso en las primeras tres semanas se permitieron dos días en promedio de preparación antes de empezar el programa y además utilizaron herramientas de planificación 50% más que otros usuarios.
Asimismo, en las primeras semanas se pasaron casi dos veces más verificando su plan alimenticio y revisando la información nutricional de su comida hasta tres veces al día. Ante estos hallazgos uno de los miembros principales del estudio recomienda permitirse hasta dos días para planificar su programa de pérdida de peso, incluida la compra de alimentos.
Así que como último consejo y siguiendo con las observaciones mostradas anteriormente, si quieres tener éxito al seguir un programa alimenticio debes darte, por lo menos, dos días de planificación y tener autocontrol para cumplir con tus objetivos. En definitiva, los participantes más comprometidos y responsables las primeras semanas son quienes mejores resultados obtienen.