El consumo de leche podría prevenir accidentes cerebrovasculares

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La leche es un producto totalmente saludable, se sabe que es rica en proteína, calcio y otras vitaminas. Es, sin lugar a dudas, un elemento básico y esencial en una dieta completa y balanceada. Y si quieres aún más pretextos para consumirla, recientemente se ha demostrado que la leche puede prevenir accidentes cerebrovasculares.

Los accidentes cerebrovasculares (ACV) representan los padecimientos neurológicos más comunes y de acuerdo a la OMS, son los culpables de la muerte de millones de personas alrededor del mundo anualmente. Es por esto que un grupo investigadores japoneses se propuso estudiar la efectividad del consumo de leche contra estos padecimientos.

En este estudio en el que se analizaron los datos de más de 100 mil personas (rango de edad: 40-79) se concluyó que el consumo de leche estaba relacionado con una menor mortalidad por ACV, especialmente infarto cerebral.

Además, esta misma investigación sugiere que el consumo frecuente de leche provocó que la aparición de estos padecimientos se retrasara, a diferencia de las personas que no consumían leche. La posible razón de la protección de la leche contra accidentes cerebrovasculares podría ser explicada por su contenido de calcio, magnesio, potasio y otros compuestos bioactivos. Investigaciones pasadas con animales sustentan esta hipótesis.

Por último, es importante mencionar que aunque en esta investigación se observó una relación entre el consumo de leche y un menor riesgo de sufrir ACV, los mismos investigadores comentan que no solo el consumo de leche, sino que también el estilo de vida es un elemento de mucho peso que se debe tomar en cuenta para prevenir estas afecciones.